Imigração

Oportunidade de mudar seu visto de Turista para Trabalho ou Estudo

Saiba como funciona

Os vistos de turista geralmente não permitem que você trabalhe ou que estude por mais de três meses. Em alguns casos, no entanto, você pode alterar as condições do seu visto de turista para permitir estudos de longo prazo ou trabalho sazonal.

Falta de mão-de-obra para trabalho sazonal na baía de Hawke

A MSD fez a declaração após discussões com líderes da indústria alimentícia e do Ministério de Negócios, Inovação e Emprego.

As previsões sugerem que a alta temporada de safra da indústria alimentícia da Hawke’s Bay ocorrerá até meados de maio de 2019. Atualmente, há uma escassez de trabalhadores de cerca de 300 a 400 pessoas.

Ao declarar uma escassez de mão-de-obra sazonal, os visitantes estrangeiros que já possuem visto de turista, incluindo os de países que concedem isenção de visto, podem solicitar uma variação de condições para trabalhar por até 6 semanas na região afetada.

A situação será acompanhada de perto e a MSD reavaliará a declaração no prazo de 4 semanas. Se a escassez de mão-de-obra não melhorar, a MSD considerará a extensão da declaração.

O Ministério do Desenvolvimento Social (MSD) declarou uma escassez de trabalho sazonal de 6 semanas em Hawke’s Bay, que acontecerá de 25 de fevereiro a 5 de abril de 2019. MSD

Você tem um visto de turista e quer estudar

Você pode estudar por menos de três meses sem alterar seu visto de visitante. Se você quiser estudar por mais tempo, você deve solicitar um visto de estudante.

Responsável legal de um estudante

Se você é um responsável legal de alguém que possui o visto de estudante e deseja estudar meio período por mais de 3 meses, você pode se inscrever para alterar as condições do seu visto de visitante existente. Para isso você deve fornecer:

«Pedido de alteração de condições ou uma variação das condições de viagem» (INZ1020) PDF 287KB

Taxa de inscrição

Os turistas só podem realizar trabalhos sazonais uma vez a cada visita à Nova Zelândia desde que solicitada a alteração do visto diretamente com a imigração. Imigração NZ

Você tem um visto de visitante e quer trabalhar

Trabalho temporário

Se o Ministério do Desenvolvimento Social declarar uma escassez de mão-de-obra sazonal, você poderá solicitar a alteração das condições de seu visto de turista para permitir até seis semanas de trabalho sazonal na região onde há escassez. Seu visto variado terá a mesma data de vencimento do seu visto atual.

O Ministério do Desenvolvimento Social declarou uma escassez de mão-de-obra sazonal em:

  • Hawkes Bay, de 25 de fevereiro de 2019 a 5 de abril de 2019

Para variar suas condições, você deve fornecer:

«Pedido de alteração de condições ou uma variação das condições de viagem» (INZ1020) PDF 287KB

Taxa de inscrição

Responsável legal de um estudante

Se você é um responsável legal de alguém que possui o visto de estudante e deseja trabalhar em período parcial, poderá solicitar a alteração das condições do seu visto de visitante existente. Para alterar suas condições, você deve fornecer:

  • Oferta de emprego
  • Contrato de trabalho
  • «Formulário suplementar do empregador» (INZ 1113)
  • ‘Pedido de uma alteração de condições ou uma alteração das condições de viagem’ (INZ1020)
  • Taxa de inscrição

‘Formulário suplementar de empregador’ (INZ 1113) PDF 259KB

«Pedido de alteração de condições ou uma variação das condições de viagem» (INZ1020) PDF 287KB

Taxa de inscrição

Responsável legal de portadores de visto de estudante só podem trabalhar de segunda a sexta entre as 9:30 e as 14:30.

Responsável legal de portadores de visto de estudante só podem trabalhar de segunda a sexta entre as 9:30 e as 14:30.
Immigration.govt.nz

 

Fonte
Immigration.govt.nzImmigration News
Etiquetas
Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar